以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:以軍發片 哈馬斯加沙領袖辛瓦與妻兒經地道逃亡

以軍發片 哈馬斯加沙領袖辛瓦與妻兒經地道逃亡(法新社片段/以色列國防軍)

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭持續逾4個月,以色列國防軍周二(13日)發布片段,稱是去年10月10日,即以哈戰爭爆發後3天,哈馬斯加沙領導人辛瓦(Yahya Sinwar)與妻子及三名子女在加沙經地道逃亡的情況。

以色列一直指控辛瓦是去年10月7日哈馬斯突襲以色列的幕後主腦。以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,以軍在一次清剿加沙地道的行動中,發現該條攝於汗尤尼斯的閉路電視片段。他稱「當加沙巴人在地面上受苦時,辛瓦卻只顧自己性命,利用地道逃亡」,又強調在成功追捕到辛瓦前,以軍不會停止行動。(法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 哈馬斯 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞