以色列哈馬斯戰爭

即時國際

以軍通宵攻拉法逾百死 以色列兩人質獲救【短片】

以軍通宵攻加沙拉法(法新社片段)

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭已持續超過4個月,以軍於當地時間周日(11日)晚上起密集式進攻加沙南部城市拉法,巴勒斯坦通訊社(WAFA)引述拉法衛生部門報道,這輪攻勢造成逾百平民喪命,包括不少婦孺。以軍表示,施襲期間成功救出兩名以方人質。

拉法一個難民營周一(12日)凌晨在以軍空襲中遭炮彈擊中。有當地巴人表示,事發時許多人正熟睡,又擔心以軍已開始對拉法展開地面攻勢,並稱以軍出動戰機、坦克及艦艇,兩間清真寺及多棟房屋損毁。

以色列國防軍確認對加沙南部發動攻勢,惟未有公布更多細節。以軍亦稱,通宵進攻拉法期間救出兩名分別60歲及70歲的以色列男人質,稱他們狀態良好,已送院治療。

哈馬斯控制的加沙衛生部表示,截至周日,加沙巴人死亡人數增至超過2.81萬人,逾6.75萬人受傷。美國總統拜登周日與以色列總理內塔尼亞胡通電話,拜登表示除非以方有可行計劃保護加沙約百萬巴人,否則不應對拉法採取軍事行動。(路透社/法新社/BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 拉法 編輯推介

上 / 下一篇新聞