以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙6歲女童一周前逃難遇以軍坦克 至今生死未卜

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭持續至今4個月,加沙巴人仍然蒙受戰火之苦。6歲巴勒斯坦女童Hind Rajab上月底隨家人逃難時,在加沙市遇上以色列軍坦克,且捲入戰鬥,Hind至今音信全無,生死未卜。其母每天盼望女兒平安歸來,Hind祖父希望以軍盡快交代孫女情況。

英國廣播公司(BBC)報道,1月29日,Hind隨舅父一家乘車逃難,卻遇上以軍坦克。車上人致電紅新月會求救,電話中傳來槍聲。Hind其後在電話中稱自己躲在車上,是唯一生還者,還說「坦克就在我旁邊移動」、「你們會來接我嗎?我很害怕」。

紅新月會接線生其後找到Hind母親,安排她與女兒通話,同時派出兩名救援人員駕救護車前往Hind所在地點。Hind在電話中告知母親說見到救護車,其母亦聽到開門聲,隨後電話就斷線,Hind自此沒有消息。

紅新月會周一(5日)在社交平台稱,當日到場救援的兩名救援人員及Hind仍然音信全無,促請國際社會向以色列施壓,交代女童及救援人員情況。法新社聯絡以色列軍方,以軍未有回應事件。(法新社/BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 紅新月會 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞