以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

美軍炸也門胡塞地對空導彈 歐盟擬推紅海保護行動

美軍中央司令部表示,美軍周三(1月31日)摧毁也門胡塞武裝一枚準備發射的地對空導彈,指導彈對美方飛機構成威脅。當局未有公布受威脅飛機型號及攻擊的具體地點,僅稱事發在胡塞控制的也門地區。另有美國官員表示,美軍再摧毁也門10架準備起飛的無人機。

胡塞武裝同日聲稱向亞丁灣發射導彈,擊中一艘「美國商船」KOI。路透社報道,該艘懸掛利比里亞國旗的商船由英國企業營運。英國海事安全公司Ambrey確認一艘商船在也門西南海域遇襲,右舷爆炸。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利周二(1月30日)表示,因應紅海局勢,歐盟計劃於2月中下旬啟動紅海巡航行動,保護貨船免受胡塞攻擊,有些歐盟國家已表示會參與,包括比利時、法國、德國、希臘及意大利。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 胡塞武裝 也門 編輯推介

上 / 下一篇新聞