以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以色列與多國商分階段停火換人質 哈馬斯堅持全面休戰

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續近4個月,多國繼續斡旋停火。美國、卡塔爾、埃及和以色列代表周日(28日)於巴黎舉行閉門協調會議,並據報達成3個階段的停火方案;哈馬斯表示不會接受暫時休戰,要求加沙地帶完全停火。

《耶路撒冷郵報》報道,停火方案首階段將休戰6周,換取哈馬斯釋放35至40名以色列人質,包括婦女、年長男性及病危人質;第二階段要求哈馬斯釋放60歲以下人質及男性士兵;第三階段是歸還遇害人質的遺體。以方每個階段都會釋放在囚巴人作交換。有關細節仍屬初步階段。

以色列總理辦公室發聲明,當中未有否認同意休戰方案,但稱相關報道部分內容不正確,包括有以方不能接受的條件。哈馬斯則拒絕接受未有包含結束戰事及以方撤軍作條件的協議,強調以色列必須停止入侵。美國國務卿布林肯周一(29日)表示,斡旋協調工作有成效,形容看到希望,促哈馬斯自行作出決定。(耶路撒冷郵報/以色列時報/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞