以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

美軍約旦基地受無人機攻擊3美軍亡 拜登:必定反擊

美軍在約旦邊境的基地周日(28日)受到無人機攻擊,造成3名美軍死亡,數十人受傷。美國總統拜登稱,攻擊是由獲得伊朗支持的敘利亞及伊拉克激進武裝組織發動,表明美國會反擊。今次是去年10月以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯爆發戰爭以來,首次有美軍在中東地區陣亡。

路透社引述美國官員消息稱,事件造成最少34人受傷,須評估腦創傷情況。報道亦引述另兩個美軍消息稱,受傷美軍已撤離基地作進一步治療,少數人傷勢嚴重但情況穩定。消息又稱,襲擊發生於清晨時份,所以造成大量傷亡。

獲伊朗支持的「伊拉克伊斯蘭抵抗運動」則聲稱,以無人機襲擊了3個軍事據點,其中1個正是位於敘利亞與約旦邊境。

美軍中央司令部表示,遇襲基地被稱為「Tower 22」,有約350名美軍駐守,負責支援各類重要任務,包括支援打擊「伊斯蘭國」。(路透社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 敘利亞 約旦 拜登 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞