以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

胡塞射導彈襲美商船 聲稱擊中護船美艦 美軍攔截兩彈

也門胡塞武裝再向駛經紅海的外國商船施襲。美國白宮國安會發言人柯比周三(24日)表示,胡塞武裝向紅海兩艘商船發射3枚導彈,護送商船的美軍驅逐艦擊落其中兩枚,餘下一枚未有擊中目標。胡塞武裝則聲稱曾與美艦「有衝突」,其中一艘美艦被其導彈擊中。

美軍中央司令部表示,導彈其中一個目標是懸掛美國旗的馬士基(Maersk)商船「底特律號」(Detroit),事件中無人受傷。全球第二大船運公司馬士基表示,旗下美國分公司兩艘前往紅海的商船「底特律號」及「切薩皮克號」(Chesapeake),從亞丁灣經曼德海峽(Bab al-Mandab)進入紅海時,見到附近發生爆炸,隨即折返亞丁灣。而護送兩船的美軍戰艦,則成功「攔截多枚飛行物」。

胡塞武裝發言人Yahya Sarea其後聲稱,該組織曾與護送商船的美國戰艦「有衝突」,並以美軍戰艦為目標發射導彈,其中一艘美艦中彈,更迫使美國商船掉頭回航。(法新社/路透社)

相關字詞﹕也門 胡塞武裝 紅海 以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞