以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

也門胡塞襲美國軍用貨船 美英聯軍炸也門8目標

也門胡塞武裝組織周一(22日)聲稱襲擊了駛經亞丁灣的美國軍用貨船Ocean Jazz,美方否認該船遇襲,並聯同英軍,以及澳洲、巴林及荷蘭等國,向也門8個胡塞武裝目標發動空襲。

在聲明中,胡塞武裝未有提及襲擊Ocean Jazz的時間及地點,以及有否造成損害,但稱繼續針對紅海及阿拉伯海的威脅,對美英向也門發動的任何侵略進行報復。美國海軍中央司令部其後發聲明,反駁胡塞聲稱擊中該貨船的說法是明顯虛假,並與該船保持聯絡,確定其安全航行。

美國國防部同日證實,美英聯軍空襲也門多地,包括針對胡塞用以襲擊紅海商船的導彈發射系統、防空系統、監視設備及地底武器庫。有美軍高層稱,是次空襲非常精準,旨在破壞胡塞軍事設備,而非造成傷亡。英國防相夏博思表示,今次空襲出於自衛,認為有效減少胡塞武器庫存及減低對全球貿易的打擊。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 胡塞武裝 也門 美國 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞