以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

哈馬斯首發表突襲以色列報告 承認有失誤

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯表示,去年10月7日突襲以色列南部是「必要」行動,以反抗以色列佔領巴勒斯坦領土,不過承認當中有失誤。

哈馬斯發表16頁以英文和阿拉伯文撰寫的報告,亦是其首份報告公開解釋去年襲擊以色列,當中承認由於以色列安全和軍事系統迅速崩潰,同時加沙邊境地區陷入混亂狀態,令過程中出現缺失;若有平民受襲,是在與以軍對抗過程中意外發生。

報告又強調,巴勒斯坦人應有權決定自己未來及安排內部事務,世界沒有任何人或組織有權為巴人做決定。哈馬斯周日(21日)又提出停止在加沙戰事。

以色列總理內塔尼亞胡其後表示,拒絕哈馬斯提出結束戰事並釋放人質的要求,因若果接受,便無法保證以色列人民安全。他稱,多年來都堅持不讓巴勒斯坦建國,就是要防止以色列陷入危險境地。

以哈戰事至今造成近1200名以色列人喪生,約250人被擄走,以色列相信仍有約130名人質在加沙。加沙衛生部門指出,去年至今戰事巴人死亡人數已逾2.5萬。(路透社/法新社/CNBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 內塔尼亞胡 加沙 編輯推介

上 / 下一篇新聞