以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

英國親巴人組織6成員 圖阻倫敦證券交易所開市被捕

英國警方周日(14日)拘捕6名親巴勒斯坦組織的成員,稱他們策劃周一(15日)早上阻止倫敦證券交易所開市,意圖「造成重大經濟損失」。

倫敦警方上周五(12日)接獲英國《每日快報》有關擾亂倫敦證交所陰謀的線報,周日分別在利物浦、倫敦和布萊頓拘捕6名年齡介乎23歲至31歲的男女。倫敦警察局警長托馬斯(Sian Thomas)說:「我們相信這些人已準備好實施破壞和損害性的技倆,一旦成功可能造成嚴重後果。」他感謝《每日快報》向警方提供該報調查時蒐集到的信息。

被捕6人來自「巴勒斯坦行動」(Palestine Action)組織,《每日快報》一名記者潛入該組織當臥底,經過兩個月調查,發現他們計劃周一手持裝滿紅漆的滅火器,爬上倫敦證交所大樓前的兩扇旋轉門頂,然後用單車鎖將自己的頸部鎖在玻璃入口處,接着其他成員會將自己鎖在正門和後門前,並用「鈔票槍」發射塗成紅色、代表血的假鈔。此舉試圖令倫敦證交所整個工作天關閉,以造成重大經濟損失。

「巴勒斯坦行動」指摘倫敦證交所為實施種族隔離的以色列籌集數十億鎊,並為武器製造商買賣股票,指這些軍火商為以色列種族滅絕巴人提供武器,「英國是對巴勒斯坦進行殘酷殖民化的同謀」。《每日快報》報道,阻撓倫敦證交所交易開市只是「巴勒斯坦行動」為期一周行動的一部分,該組織還計劃在曼徹斯特針對與以色列國防軍有業務往來的英國公司造成混亂。(衛報/每日快報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 倫敦證券交易所 編輯推介

上 / 下一篇新聞