以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

中國籲全力推動加沙停火 布林肯:加沙死亡人數太多

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭踏入第四個月,加沙超過2.3萬人死亡。中國常駐聯合國副代表耿爽周二(9日)在聯合國大會關於否決權使用問題會議上表示,中方呼籲國際社會匯聚全部努力,推動立即在加沙停火止戰。耿爽強調,放任戰事持續只會造成更多傷亡,敦促以色列停止無差別軍事攻擊,停止對加沙民眾的集體懲罰,為人道機構開展援助提供必要條件。

正在中東斡旋的美國國務卿布林肯在特拉維夫與以色列總理內塔尼亞胡會面,布林肯稱加沙死亡人數「太多」,強調以方要避免進一步傷害平民及保護基礎設施,敦促以方必須停止削弱巴人自治能力。布林肯又表示,以方已同意聯合國派員到加沙北部,評估如何協助流離失所的巴人重返家園。

以色列黎巴嫩衝突升級

另外,以哈戰火持續之際,以色列與黎巴嫩邊境局勢亦升級。黎巴嫩真主黨周二首次用無人機攻擊以色列北部采法特(Safed)的軍事基地【相關報道】。以軍表示,同日在黎巴嫩南部擊殺一名真主黨指揮官,真主黨否認事件。(路透社/法新社/新華社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 布林肯 內塔尼亞胡 黎巴嫩 編輯推介

上 / 下一篇新聞