以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙一隅.短片:妻亂世誕早產四胞胎 物資短缺新生嬰10天未洗澡 夫自責難找糧食

加沙母親亂世誕早產四胞胎 物資短缺新生嬰10天未洗澡(法新社片段)

加沙硝煙四起,巴勒斯坦人死傷慘重的同時,加沙母親Iman al-Masry在戰亂中誕下4個新生命。

28歲的Iman自10月7日以哈戰爭爆發以來就被逼遷,當時她懷胎6個月,與丈夫帶同3名子女徒步由加沙北部拜特哈農(Beit Hanoun),步行約5公里到賈巴利亞難民營,最終輾轉到中部代爾拜拉赫(Deir el Balah)。

「距離太遠了,這影響了我的生育。」12月18日,懷胎8個月的Iman在代爾拜拉赫一間醫院剖腹生產,四胞胎成早產嬰,女嬰Tia、Lynn及男嬰Yasser伴隨母親回家,以讓出病房,另一男嬰Mohammed因出生時僅2.2磅重,需留院觀察。

Iman及丈夫目前與6名子女及約50名親人住在努賽拉特(Nuseirat)一間由課室改成的難民營。她稱,本以為戰事只會持續一至兩周,因此只為孩子帶備夏季衣服,豈料戰火連綿逾11周仍未見盡頭。物資短缺下,Iman未能按傳統以玫瑰水為嬰兒抹身,慶祝新生降臨,甚至因找不到潔淨水,在嬰兒出生10天仍未曾洗澡。

「我感到無能為力。」Iman的33歲丈夫Ammar al-Masry對未能供養家人感到自責及絕望,並表示其中一個女嬰患黃疸病,需要母乳餵哺,妻子需要營養,其他孩子亦要牛奶及尿布,但即使每天大部分時間外出找糧食物資,「我卻什麼都找不到……我很擔心我的孩子,我不知道該如何保護他們」。(法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞