以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙逾2萬死 聯合國再押後停火議案表決 拜登:不預期放人質協議很快達成

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續兩個半月,哈馬斯控制的加沙衛生部門周三(20日)表示,當地死亡人數增至最少2萬人。哈馬斯政治局主席哈尼亞(Ismail Haniyeh)同日到訪埃及,料將與調解各方商討停火協議。

聯合國安理會再押後表決加沙局勢決議案,周四(21日)將再重啟議案表決。決議案內容包括停火、對加沙輸入更多物資及在加沙設立監測機制等。美國駐聯合國大使格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)於閉門會議解釋,冀透過推遲表決,讓美國與埃及進行外交接觸,另外亦擔心設立監測機制或有阻物資輸送速度。

美國總統拜登表示,不預期以哈第二輪釋放人質協議會很快達成,強調美國正努力促成談判。美國國務卿布林肯稱,美國將繼續與多國進行廣泛且有建設性的互動,以解決安理會上的重點問題。(路透社/法新社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 聯合國 編輯推介

上 / 下一篇新聞