以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙一隅.短片:以軍發現哈馬斯最大型地道

以軍發現哈馬斯最大型地道(法新社/以色列國防軍X片段)

以色列國防軍周日(17日)稱,在加沙北部的埃雷茲(Erez)口岸距離數百米處,發現巴勒斯坦武裝組織哈馬斯地道,寬度足以讓小型車輛通過,是目前被發現的最大型哈馬斯地道。

以軍表示,該條地道長達4公里,出入口距離埃雷茲口岸僅約400米,地道內有通風系統、排水排污系統、電力、通訊系統和軌道。地道內牆壁以石屎加固,出入口牆壁亦以1.5厘米厚的金屬加固。以軍更在地道內發現大量武器。

以軍在社交平台X發布哈馬斯所拍的片段可見,一輛工程車能在地道內行駛。

以軍估計,該條地道花了數百萬元資金並用數年建成,相信是由哈馬斯的加沙領導人辛瓦(Yahya Sinwar)的兄弟Mohamed Yahya負責興建工程。(法新社)

加沙一隅系列短片:link.mingpao.com/81148.htm

以色列哈馬斯戰爭 明報專輯:shorturl.at/otGMO

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙一隅 編輯推介

上 / 下一篇新聞