以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

內塔尼亞胡:國際壓力下以軍會繼續戰鬥 哈馬斯:以軍永遠無法征服加沙

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續逾兩個月,以色列總理內塔尼亞胡表示,儘管以方受到國際壓力要求停火,以軍仍會繼續戰鬥,直至殲滅哈馬斯。以色列外長科恩亦表示,無論以方有否獲得國際援助,都會戰鬥到底。

以色列周三(13日)表示,過去24小時有10名以軍士兵喪生,是自10月底以來單日最多,大部分士兵是在加沙北部遭伏擊而亡。北部加沙市、南部汗尤尼斯及拉法等多個主要城市繼續受以軍轟炸。哈馬斯控制的加沙衛生部門表示,當地巴人死亡人數增至逾1.86萬人。

哈馬斯政治局主席哈尼亞(Ismail Haniyeh)表示,以軍被突襲身亡一事,反映以軍永遠無法征服加沙,強調倘沒有哈馬斯,有關加沙戰後的安排是「妄想」。他稱,哈馬斯準備好進行會談,通向「確保巴勒斯坦人民享有獲立國家權利的政治路徑,以耶路撒冷為首都」。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞