以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

拜登:以色列「無差別」轟炸加沙 正失去全球支持

美國總統拜登周二(12日)表示,以色列因「無差別」轟炸加沙,造成大量平民傷亡,正失去全球支持,並表示以色列總理內塔尼亞胡應作出改變,外界形容這是到目前為止,拜登對內塔尼亞胡處理以哈戰爭手法最嚴厲的批評。拜登又稱,以色列終究不能對成立巴勒斯坦國「說不」。

內塔尼亞胡周二發聲明表示,以色列對加沙地面軍事行動獲得美國「全力支持」,華盛頓亦擋下了國際社會要求停戰的壓力,但雙方對以哈戰爭結束後的善後方案意見分歧,「希望我們在這方面也能達成協議」。

另外,聯合國大會周二表決通過要求以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭立即人道停火。該項不具約束力的決議在153票贊成、10票反對及23票棄權下通過。投反對票的國家包括美國及以色列,而美國盟友之一澳洲投了贊成票,被指是罕有與美國取態不同。該決議上周在安理會遭美國否決,但在聯合國大會以約四分之三票數獲通過,反映國際社會對以哈戰爭取態改變。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞