以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

美拜登政府運用緊急權力 不經國會向以色列售坦克彈藥

美國國防部上周六(9日)證實,拜登政府運用緊急權力,在不經國會審核之下批准向以色列緊急出售近1.4萬發坦克彈藥。

美國國防部國防安全合作署(DSCA)的聲明指出,國務卿布林肯確定「存在緊急情況,需要立即向以色列政府出售武器」,因此決定繞過國會審查正常程序。根據《武器出口管制法》(Arms Export Control Act),出售了13,981發120毫米戰車高爆彈藥及相關設備,總值1.065億美元。DSCA已於上周五知會國會有關銷售。

聲明指出,此次出售的美國陸軍庫存彈藥將被以色列用來「威懾地區威脅並加強國土防禦」,且「不會改變該地區的基本軍事平衡」。人權倡導者對此次銷售表示關切,稱這做法與華府要求以色列減少平民傷亡的努力不一致。

國務院一名官員上周六表示,華盛頓繼續向以色列政府明確表示,以方須遵守國際人道法,採取一切可行措施避免傷害平民。該官員表示,這次銷售反映美國對以色列安全的承諾,將增強以色列的防禦能力。(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞