以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

歐人權組織批以軍疑虐待加沙平民 逼脫衣赤裸上身

多個外國媒體周四(7日)引述「歐洲地中海人權監察組織」(Euro-Med Human Rights Monitor)報道,網上流傳多張照片及影片,疑是加沙大批巴勒斯坦男子遭以軍拘留,他們全都被迫脫衣赤裸上身、僅穿內褲,而且被蒙眼及綁起雙手。該組織指摘以軍在加沙北部拘留、毆打及嚴重虐待數十名巴勒斯坦平民。

以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)未有正面回應相關照片,但稱以軍扣押了戰事後從隧道或房子裏走出來投降的人,正調查他們與哈馬斯是否有關。

歐洲地中海人權監察組織表示,收到報告稱以軍任意逮捕流離失所的巴人,當中包括醫生、學者、記者及長者。路透社報道,有海外巴人透過相關照片認出親人,更稱親人與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯無關。

《新阿拉伯人報》(Al-Araby Al-Jadeed)發表聲明稱,該報一名駐加沙記者及其家人在事件中遭拘留,又稱以軍強迫被扣者脫掉衣服,以作羞辱。(CNN/路透社/以色列時報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞