以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

拜登再促內塔尼亞胡保護加沙平民 普京晤伊朗總統論以哈戰爭

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭已進入第三個月,以軍近日在加沙南部汗尤尼斯,準備圍攻哈馬斯加沙領導人辛瓦(Yahya Sinwar)的寓所。美國總統拜登周四(7日)與以色列總理內塔尼亞胡通電話,再次強調保護加沙平民至關重要,敦促以方須分開平民與哈馬斯,設人道走廊容許平民安全離開戰區。

拜登亦與約旦國王阿卜杜拉二世通電話,稱感謝約旦致力向加沙提供人道主義援助。白宮聲明稱,兩人同意致力維持中東持久和可持續的和平,為建立巴勒斯坦國提供條件。

俄羅斯總統普京同日在莫斯科與訪俄的伊朗總統萊希會晤。普京讚揚俄伊關係發展良好,並與萊希討論以哈戰爭。普京稱討論巴勒斯坦局勢十分重要,萊希則批評西方支持以色列對巴人實行「種族滅絕」。(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 普京 內塔尼亞胡 伊朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞