以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍稱擴大地面行動至全加沙 促汗尤尼斯居民再向南撤離

以色列自上周五(12月1日)休戰結束後,恢復對巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的軍事行動。以軍周日(3日)宣布,將擴大地面行動至加沙所有地區,務求「面對面擊殺恐怖分子」。

哈馬斯表示,其部隊與以軍於加沙南部汗尤尼斯外約兩公里範圍爆發衝突,炮火聲響遍當地。戰事爆發初期,不少加沙巴人移至汗尤尼斯避戰,以軍周日要求當地居民再撤離,並向加沙更南部移動;至於加沙北部,賈巴利亞(Jabalia)難民營再受以軍施襲,哈馬斯控制的加沙衛生部門表示,空襲導致數人死亡。

以軍聲稱,他們已在加沙發現逾800個哈馬斯建立的地下隧道,並摧毁約500個,指出大部分隧道都設於平民區及住宅下。

戰事持續接近兩個月,至少有1.55萬名加沙巴人喪生。(CNN/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞