以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙戰爭逾1.5萬巴人亡 哈馬斯稱停火前不換人質 賀錦麗:太多無辜巴人被殺

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯短暫休戰後,戰火重燃。以色列總理內塔尼亞胡上周六(2日)表示,以方會繼續戰鬥,直至達到所有目標,包括救出所有人質及消滅哈馬斯。哈馬斯則稱,目前沒有談判,加沙停火前不會再與以方交換人質。

哈馬斯控制的加沙衛生部門上周六表示,自10月7日戰爭開始以來,加沙巴人死亡人數增至超過1.5萬人,逾4萬巴人受傷,當中七成為婦孺。

美國副總統賀錦麗回應中東局勢時表示,以色列有自衛權,但必須尊重國際法及人道法,「太多無辜巴人被殺」;加沙平民受影響的情況,從來自加沙的圖片或影像所見,讓人感悲痛絶望。賀錦麗續稱,一旦戰事結束,國際社會需協助當地復原,及加強巴勒斯坦安全,期望看到加沙及約旦河西岸均由巴勒斯坦政府管治,哈馬斯不再控制加沙。(CNN/路透社)

相關報道:以猛轟加沙南部派傳單警告撤離 召回談判代表

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞