以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

哈馬斯釋8人質換30巴人囚犯 布林肯冀停火繼續延長

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周四(11月30日)釋放8名以色列人質,交換以色列釋放30名巴勒斯坦囚犯。對於以色列與哈馬斯停火即將完結,訪以的美國國務卿布林肯表示,希望停火可繼續延長。法新社亦引述哈馬斯消息稱,該組織也希望延長停火。

布林肯亦表示,以軍必須採取措施減少加沙無辜平民傷亡,例如在加沙南部及中部設立安全區,讓平民避開戰火。

哈馬斯周四先釋放兩名女人質,包括21歲Mia Schem及一名40歲女子,其中Mia有以色列及法國雙重國籍。哈馬斯其後再釋放6名人質,包括4名29至41歲的女子,以及一對分別為18歲及17歲的兄妹,部分人有烏拉圭、墨西哥或俄羅斯國籍。

雖然停火協議要求哈馬斯每天最少釋放10名人質,但哈馬斯稱周三額外釋放了兩名擁以色列及俄羅斯雙重國籍的人質,故周四只放8人,以方接受此安排。(路透社/法新社/彭博社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國 布林肯 編輯推介

上 / 下一篇新聞