以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

11以人質獲釋包括3歲孖女 以哈休戰延長 古特雷斯:看到一絲希望

以色列和巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的休戰期周一(27日)是第4天,以軍證實再有11名以色列人質獲釋,包括一對3歲雙胞胎女童;哈馬斯則表示接收33名被押巴人囚犯,包括3名女囚犯及30名未成年囚犯。

協助斡旋的卡塔爾表示,今批獲釋的以方人質均擁雙重國籍,包括3名法國、兩名德國及6名阿根廷人。4天休戰期中,哈馬斯共分批釋放69名人質,換取150名巴人獲釋。

卡塔爾外交部同日宣布,成功斡旋以哈延長休戰協議兩天,哈馬斯確認安排。聯合國秘書長古特雷斯形容是看到「一絲希望和人性」,希望藉此增加向加沙居民提供的人道援助。

另外,美國國務卿布林肯將於本周再訪以色列、約旦河西岸及阿聯酋,敦促向加沙提供更多人道援助及換取人質。(路透社/以色列時報/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞