以色列哈馬斯戰爭

即時兩岸

下一篇
上一篇

王毅主持安理會巴以問題會議 外交部:望推動各方凝聚共識

外交部發言人汪文斌今天(27日)主持例行記者會時宣布,中國作為聯合國安理會本月輪值主席國,將於周三(29日)舉行安理會巴以問題高級別會議。中共中央政治局委員、外交部長王毅將赴美國紐約主持安理會會議。

有記者提問,王毅主持聯合國安理會巴以問題高級別會議的考慮,以及中方對會議有何期待。汪文斌回應,本輪巴以衝突造成大量平民傷亡和人道災難,國際社會高度關注,期待聯合國安理會履行維護國際和平與安全的首要責任,發揮建設性作用。日前,安理會通過關於巴以問題的第2712號決議,這是本輪巴以衝突爆發以來,安理會首次通過決議,也是2016年底以來,安理會就巴以問題通過的第一項決議,開啟了推動停火的初始步驟,有助於避免更大人道危機和災難。

汪文斌表示,中國作為安理會本月輪值主席國,希望通過舉行安理會巴以問題高級別會議,推動各方深入交流、凝聚共識,為緩解加沙地區人道主義危機,實現停火止戰、保護平民,最終通過「兩國方案」推動巴勒斯坦問題全面公正持久解決,進一步採取切實行動作出應有的貢獻。(澎湃新聞)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 聯合國 外交部 編輯推介

上 / 下一篇新聞