以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

內塔尼亞胡突訪加沙 稱歡迎延長休戰 惟停火結束將全面恢復攻擊

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的4天休戰期周一(27日)進入最後一天,以色列總理內塔尼亞胡周日(26日)突訪加沙地帶,是他自10月7日哈馬斯突襲以色列以來首度到訪加沙,他表示以方「會繼續戰鬥直至勝利」。

內塔尼亞胡於其社交平台X帳戶發布影片,顯示他佩戴頭盔及穿上避彈衣,與以兵交談。內塔尼亞胡強調「沒什麼能阻止我們,我們相信我們有能力、力量、意志和決心去實現所有戰爭目標」。

內塔尼亞胡周日亦再與美國總統拜登通電話,稱以方對延長休戰持開放態度,如果哈馬斯每日再釋放10名人質,以方歡迎延長休戰。惟他強調,一旦停火結束,以軍將全面恢復地面攻擊。白宮就表示美方會繼續相關工作,直至所有人質獲釋。

法新社引述接近哈馬斯的人稱,哈馬斯願意延長停火協議2至4天,預計可再有20至40名人質獲釋。(法新社/以色列時報/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞