以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

泰籍男友終獲哈馬斯釋放 一度以為被殺 女友盼健康返來

10月7日,巴勒斯坦武裝組織哈馬斯突襲以色列,約240名平民被擄為人質,生死未卜。被困加沙49天後,首批人質終獲釋,包括10名泰國人,Wichai Kalapat是其中一人。Wichai的泰籍女友Kittiya Thuengsaeng接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,原本以為男友已被處決,直至周五(24日)從電視畫面看到男友獲釋才如釋重負。

在以色列工作的Wichai與Kittiya交往3年,本計劃明年回泰國結婚,惟Kittiya上月7日得悉Wichai被擄,更在兩天後傳來至少30名泰國人於當地被殺的噩耗,令Kittiya感到絕望,並在社交平台發文悼念男友,直至在一份官方發布的死亡名單中未見Wichai的名字,並於Wichai獲釋前5天始確認男友仍在生。

Kittiya在電視畫面看到男友從以色列邊境被送往醫院,她表示很高興,希望Wichai可在以色列治癒任何潛在的精神健康疾病後,才返回泰國。「現在我可以等他,我已經等很久,我願意再等久一點。」(BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞