以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

以哈達釋放人質協議 首波料哈馬斯放50婦孺 圖看部分被擄兒童人質

以色列政府周三(22日)同意與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯達成協議,哈馬斯日內將釋放首批50名婦孺人質。10月7日突襲以色列,共約240名人質遭哈馬斯擄走,以色列國防軍證實當中40人是兒童。以下為部分被擄兒童人質。

部分被擄兒童人質名單

●Ariel Bibas,4歲,與父母、9個月大弟弟一起於以色列南部集體社區尼爾奧茲(Nir Oz)被哈馬斯擄走。(圖:法新社)

●Emily Hand,8歲,有以色列及愛爾蘭雙重國籍,10月7日在以色列南部集體社區貝里(Be'eri)的友人家留宿時遇上哈馬斯突襲,家人一度以為她被殺,隨後獲以軍告知她被擄到加沙。(圖:法新社)

●Ella Elyakim,8歲。10月7日,哈馬斯突襲以色列南部社區尼爾奧茲,闖入她家,並迫她與父親、15歲姊姊Dafna在網絡直播中自報身分,隨後擄走。父親屍體其後在邊境被發現,姊妹倆下落未明。(圖:法新社)

●5歲女童Emilia Aloni與母親Danielle到社區尼爾奧茲探望姨姨Sharon一家,卻與Sharon一家四口一起遭擄走,包括Sharon的3歲孖女Yuli與Emma。他們曾躲在安全房間內,但哈馬斯在屋中縱火,疑他們因此被迫離開安全房及擄走。(圖:法新社)

●Eitan Yahalomi,12歲,與母親、兩名姊妹一同於社區尼爾奧茲遭俘虜,被哈馬斯武裝分子帶往加沙期間與家人失散,其母及兩名姊妹逃脫,惟Eitan自此音訊全無。家人深信他仍在生。(圖:法新社)

●Gali,13歲,於集體社區貝里遭擄走,15歲的哥哥被殺。(圖:法新社)

(以色列時報/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 人質 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞