以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以色列同意哈馬斯協議 短暫停火換取釋放50人質

【10:47更新】以色列政府內閣周三(22日)同意與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯達成協議,以換取哈馬斯釋放50名人質,其間短暫停火4天。

哈馬斯發表聲明表示,哈馬斯將釋放50名婦孺人質,而以色列會釋放150名在囚的巴人婦孺。聲明還提及,將容許數百架運載人道醫療物資及燃料的貨車進入加沙地帶各處。

以色列總理內塔尼亞胡周二(21日)在協議達成前預錄片段,表示軍方支持該協議,又稱與哈馬斯戰事會持續,「直到我們實現所有目標」。

內塔尼亞胡稱,「人質獲釋後戰爭就會停止」的說法是「胡說八道」,又形容人質獲釋是首要目標,並形容戰爭有不同階段,換取人質亦然,以方不會停戰直至完全勝利及救回所有人質,而消滅哈馬斯也是目標,這樣加沙便不會再對以色列構成威脅。(美聯社/路透社/BBC/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞