以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

也門胡塞武裝紅海劫持與以色列相關船舶

獲伊朗支持的也門胡塞武裝周日(19日)聲稱在紅海劫持一艘載有25名船員的以色列船舶,並警告所有與以色列有關的船都「將成為武裝部隊的合法目標」。以色列其後稱,被劫持的貨船由英國擁有及日本營運,與以色列無關,譴責是伊朗又一宗恐怖主義行為,嚴重影響全球航線安全。有資料顯示,該貨船與以色列商人有關。

胡塞武裝發言人薩里(Yahya Saree)在社交平台稱,胡塞武裝將「繼續對以色列敵人採取軍事行動,直至停止對加沙的侵略,停止對加沙和約旦河西岸的巴勒斯坦兄弟犯下的醜惡罪行」。以色列總理內塔尼亞胡的辦公室表示,被劫持的並非以色列船,船上沒有以色列公民,25名船員來自烏克蘭、墨西哥、菲律賓和保加利亞等國家。不過,海事安全公司Ambrey表示,這艘懸掛巴哈馬國旗的貨船由Ray Car Carriers擁有,其母公司屬於以色列富商昂加爾(Abraham Rami Unger)。

日本政府周一(20日)證實,日本海運公司「日本郵船」運營的「銀河領袖」號被脅持,已向胡塞武裝發出呼籲,同時尋求沙特阿拉伯、阿曼和伊朗當局幫助,盡快釋放船隻及全體人員。

(半島電視台/路透社/衛報)

相關字詞﹕也門胡塞武裝 紅海 以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞