以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍發片稱哈馬斯於希法醫院押兩人質【短片】

以軍發片 稱哈馬斯於希法醫院扣押兩人質(Israeli Defense Forces/法新社片段)

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事持續近七星期,以色列國防軍周日(19日)發布兩條閉路電視片段,聲稱攝於加沙最大的希法醫院,顯示哈馬斯於10月7日突擊以色列當天,將兩名分別來自尼泊爾和泰國的人質帶到希法醫院扣押。

以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,其中一片段顯示一名手部受傷的人質,躺在病牀被推進診療室,另一人質則被多人挾着進入醫院大堂,當時人質附近都有人持槍。哈加里稱兩人質目前下落不明。哈馬斯早前曾稱,將部分人質送院救治。

另外,被擄走的以軍女兵馬西亞諾(Noa Marciano)上周證實遇害,哈馬斯聲稱她在以軍空襲中身亡。哈加里表示經法醫檢查,確定馬西亞諾未有在空襲中受致命傷害,反駁是哈馬斯把馬西亞諾帶到希法醫院並殺害她。以軍亦發片顯示,在希法醫院約10米地底下,發現一條長55米的哈馬斯隧道。

哈馬斯控制的加沙衛生部門表示,加沙死亡人數增至1.3萬人,包括超過5500名兒童。(路透社/法新社/新華社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞