以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍首攻入希法醫院剿哈馬斯 醫生:坦克衝入傳爆炸聲 白宮:不希望院內有戰鬥

以軍周三(15日)攻入加沙地帶最大的醫院希法醫院,圍剿巴勒斯坦武裝組織哈馬斯,是以軍首次直接進入希法醫院行動。美國有線新聞網絡(CNN)引述現場記者稱,以軍坦克駛進醫院範圍,傳出密集交火聲。英國廣播公司(BBC)引述目擊者稱,數百名以兵衝入醫院。

半島電視台引述加沙衛生部主任Munir al-Bursh稱,以軍圍攻醫院大樓西翼,傳出巨響且沙塵滾滾,相信院內發生了爆炸。該院醫生Ahmed Mokhallalati亦證實以軍坦克及推土機進入醫院範圍,「槍聲不斷,四處傳來爆炸聲」。

以色列國防軍在社交平台X表示,以軍根據線報,在希法醫院內進行「精準而有目標的行動」打擊哈馬斯,敦促院內的哈馬斯恐怖分子投降。國防軍強調以軍無意傷害被哈馬斯用作人盾的平民,並稱行動中有醫療隊及阿拉伯語專家隨行。

以方多次表示,哈馬斯在希法醫院地底設了指揮中心,以醫院作掩護,收藏武器及收押人質。哈馬斯則否認。美國白宮表示,不希望見到醫院內有戰鬥。(路透社/CNN/BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞