以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙增至逾1.1萬死婦孺佔七成 世衛:希法醫院「幾乎成墓地」

以色列連日報復式轟炸加沙地帶,死亡人數不斷攀升,巴勒斯坦武裝組織哈馬斯控制的衛生部門周一(13日)公布,加沙死亡人數增至11,240人,七成為婦孺,包括4630名兒童及3130名婦女。世界衛生組織(WHO)表示,被以軍包圍多日的加沙最大的希法醫院已「幾乎是一個墓地」。

世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)表示,目前仍有逾600個病人被困希法醫院內,而醫院外圍四處都有屍體,但未能將他們埋葬或移至停屍間,形容希法醫院根本無法運作。

美國總統拜登周一首度回應希法醫院情況,強調醫院「必須被保護」,期望以軍減少對醫院採取入侵行動,又稱了解到卡塔爾斡旋以哈交換人質,因此對局勢仍保持一點希望。(BBC/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 希法醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞