以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

哈馬斯稱願釋70人質換275巴人人質及5天休戰 批以色列拖延

以色列和巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事踏入第六周,哈馬斯主要武裝力量「卡桑旅」(Al-Qassam Brigades)發言人Abu Ubaida周一(13日)表示,已準備好釋放70名被扣押的婦女和兒童人質,換取275名巴人人質;倘以方願意休戰5天,允許人道援助進入加沙地帶所有地區,哈馬斯會釋放人質。

Abu表示,負責調解的卡塔爾早前提出人質交換方案,建議哈馬斯釋放100名以色列人質,換取275名巴人人質,包括200名兒童和75名婦女。惟他指摘以方「拖延及逃避」停火協議。哈馬斯上月7日突襲以色列,目前扣押逾240名以色列人質,過去6周僅釋放4名人質。

以軍周一發布相片及片段,聲稱哈馬斯將加沙蘭提西兒童醫院的地庫用作儲存武器,包括手榴彈、自殺式襲擊背心及其他爆炸物,並曾在該處扣押人質。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 哈馬斯 人質 編輯推介

上 / 下一篇新聞