以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙希法醫院2300人被困、12人死 以軍:有供燃料 哈馬斯:不夠運作30分鐘

以色列軍隊上周六(11日)凌晨起全面包圍加沙最大的希法醫院,院內糧盡斷電且缺乏燃料,世界衛生組織(WHO)周日(12日)引述加沙衛生部數據估計,該院有至少2300人被困,包括600多名病人及約1500名避難民眾。加沙衛生官員就表示,希法醫院缺燃料導致保溫箱及呼吸機等未能運作,增至5名初生嬰兒和7名危殆傷者死亡。

以軍表示,已在希法醫院外放置300公升燃料,但巴勒斯坦武裝組織哈馬斯拒絕接收。哈馬斯否認拒收燃料,又指出300公升燃料只是杯水車薪,不足以維持醫院運作多於30分鐘。

世衛總幹事譚德塞表示,世衛恢復與希法醫院人員對話,稱醫院周邊炮火不斷,情況「可怕和危險」,已不能再運作。聯合國指出,加沙36間醫院中,已有20間「不再運作」。

另外,一名巴勒斯坦官員表示,由於以方襲擊希法醫院,哈馬斯暫停釋放人質的談判。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介

上 / 下一篇新聞