以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙最大醫院糧盡斷電兩嬰亡 世衛稱與醫院失去聯繫

加沙最大醫院希法醫院(al-Shifa Hospital)被以色列指控為巴勒斯坦武裝組織哈馬斯指揮總部,上周六(11日)凌晨起遭以軍全面包圍,醫院運作完全停止。由哈馬斯掌控的加沙衛生部稱,院內兩名嬰兒死亡。世界衛生組織上周六表示,與希法醫院失去聯繫,嚴重關切被困在醫院內的人。

英國廣播公司(BBC)早前引述希法醫院醫生表示,院內已耗盡水、食物及電力,深切治療部亦已停止運作。由哈馬斯掌控的加沙衛生部表示,醫院內已有兩名初生嬰兒死亡,另有37名嬰兒面對危險情況。以軍上周六否認襲擊希法醫院,但承認在加沙北部與哈馬斯發生「衝突」,並表示將於周日(12日)協助院內嬰兒撤離至另一間「更安全的醫院」。(路透社/BBC)

相關報道:以軍圍困阻人逃走 加沙最大醫院糧盡斷電

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞