以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以媒體:以軍擬擴大加沙地面行動 戰事或持續一年

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭仍持續,《以色列時報》周六(11日)引述Channel 12報道,以色列國防軍計劃擴大在加沙的地面行動,戰事或持續一年,不會着急行動,最終達至成立一個與哈馬斯或伊朗無關的新政府。

法國總統馬克龍周五(10日)接受英國廣播公司(BBC)訪問時,稱雖然法國認同以色列有權自衛,但以方必須停止轟炸加沙及殺害平民,又稱以軍的轟炸行動無正當理由,強調停火對以色列有利。

以色列總理內塔尼亞胡則發聲明回應,稱各國領袖應是譴責哈馬斯而非以色列,「哈馬斯在加沙所犯的罪行,日後可能在巴黎、紐約及全球任何一處出現」。

另外,以色列外交部周五宣布,將10月7日哈馬斯突襲造成的死亡人數,由約1400人調低至約1200人,但未有解釋調整的原因。以國外交部又稱,該數字目前仍是估計得出,當完成辨認全部死者身分後,數字可能會再調整。

(法新社/以色列時報/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞