以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

拜登:以色列每日「人道暫停」軍事行動是正確一步 加沙設兩人道走廊撤離

美國白宮表示,以色列在加沙北部每日會有4小時「人道暫停」,其間暫停對巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的軍事行動,並提前3小時發出警告。美國總統拜登周四(9日)在社交平台X表示,他一直向以色列高層重申人道暫停的重要性,形容這是「朝着正確方向邁出的一步」,幫助加沙平民逃離戰事,並為戰區提供更多援助。他說,加沙將設兩條人道走廊,並稱數千人已撤離加沙北部。

拜登又強調,是以色列決定反擊哈馬斯,決定打擊藏身平民中的敵人,以方有義務分辨平民及恐怖分子,並且遵從國際法。

以色列總理內塔尼亞胡則表明,以色列並非想征服、佔領或管治加沙,但必須要確保哈馬斯同類突襲不會再重演。

另外,埃及安全和醫療部門消息人士透露,連接加沙南部的拉法口岸經暫停一日後,周四已重開。路透社報道,拉法口岸周三(8日)曾因「安全狀況」為由關閉。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 加沙 拉法口岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞