以色列哈馬斯戰爭

即時國際

拜登內塔尼亞胡談「戰術停火」 以方聲言會無限期接管加沙安全責任

以色列軍方圍堵加沙地帶,導致人道物資嚴重短缺。美國總統拜登與以色列總理內塔尼亞胡周一(6日)通電話,討論「戰術停火」可能性,確保讓加沙平民撤離及獲得物資。內塔尼亞胡強調,以方不會全面停火,直至巴勒斯坦武裝組織哈馬斯釋放所有人質。

內塔尼亞胡接受美國廣播公司新聞(ABC News)訪問時稱,以方曾採取「戰術停火」,在不同地方暫時停火一小時,讓人道物資進入加沙,以及協助人質離開加沙,惟不會全面停火。被問及倘哈馬斯同意釋放人質,以方會否停火,內塔尼亞胡稱會因此停火。

對於戰事結束後加沙的控制權,內塔尼亞胡稱以色列將「無限期全面接管加沙的安全責任」,否則會面臨哈馬斯難以想像的恐怖活動。內塔尼亞胡表示,正與美國等盟友討論加沙未來,暫未有定案,但不會容許哈馬斯續控制加沙。(美國白宮/ABC News)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 內塔尼亞胡 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞