以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙巴人增至逾萬死 包括逾4000兒童 古特雷斯:加沙成「兒童墓地」

以色列與哈馬斯戰爭持續至今1個月,哈馬斯控制的加沙衛生部周一(6日)表示,死於戰火下的加沙巴勒斯坦人已增至10,022人,包括4104名兒童。聯合國秘書長古特雷斯稱,加沙地帶成了「兒童墓地」,當地發生的事已非單純人道危機,而是「人性危機」,要求雙方即時停火。

古特雷斯批評以軍的地面行動及持續轟炸,擊中了平民、醫院、難民營、清真寺、教堂及聯合國避難所等,形容「無人是安全」。他同時批評哈馬斯用平民作人肉盾牌,且持續無差別地向以色列發射火箭炮,又呼籲哈馬斯立即無條件釋放所有人質。

古特雷斯又稱,戰事至今已造成89名聯合國救援人員死亡。另外,組織「保護記者委員會」(Committee to Protect Journalists)表示,最少36名記者喪命。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞