以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

布林肯突訪巴格達 警告勿利用以哈戰爭襲美國人

美國國務卿布林肯繼續中東之旅,就以色列與哈馬斯戰爭斡旋。他周日(5日)突然到訪伊拉克首都巴格達,與伊拉克總理蘇達尼會談。因應以哈戰爭爆發以來,伊朗民兵組織針對伊拉克及敘利亞美軍的襲擊增加,布林肯稱任何同類襲擊或威脅都不可接受,又警告不要利用加沙衝突向美國人發動襲擊。

布林肯專機在晚上抵達巴格達,落機時身穿避彈衣。他先後到訪伊拉克總理府及美國駐伊拉克大使的官邸。布林肯離開伊拉克後,隨即轉往土耳其首都安卡拉,與土耳其外長菲丹商討以哈戰爭。

另外,伊朗官方傳媒確認,伊朗最高領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)與哈馬斯政治局主席哈尼亞(Ismail Haniyeh)在德黑蘭會談,哈梅內伊讚揚加沙民眾有毅力和耐性,強烈譴責以色列在加沙犯下的罪行。哈尼亞自2019年起在卡塔爾和土耳其居住。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 布林肯 伊拉克 編輯推介

上 / 下一篇新聞