以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

巴黎多地一夜間現數十「大衛之星」塗鴉 疑威嚇猶太人 當局調查

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰爭持續近一個月,法國巴黎多處有建築物外牆,一夜間被噴上最少數十個猶太人象徵「大衛之星」的塗鴉。有居民認為此舉是要威嚇猶太人,憂慮社區反猶太情緒升溫。巴黎檢察官周二(10月31日)展開調查。法國總理博爾內譴責有關行為卑鄙,強調涉事者不會逃過懲罰。

中央社報道稱,巴黎第14區居民周二早上發現,不少住宅及商店被噴上60多個大衛之星塗鴉。法新社報道稱巴黎北郊聖旺(Saint-Ouen)亦有同樣塗鴉,且附有「巴勒斯坦將戰勝(Palestine will overcome)」等字樣。

第14區居民Bruno向中央社表示事件讓人不安,並透露自己是猶太人,近日明顯感受到社區「充滿危險與對猶太社群的仇恨」,感到很憂心,已將家中的猶太裝飾卸下,也不敢再戴大衛之星項鏈。

猶太學生組織The Union of Jewish Students of France表示,此事與當年納粹強迫猶太人穿戴黃色大衛星,以標籤猶太人身分的手法相似,會令人聯想起二戰時納粹對猶太人實行大屠殺,顯然是要威嚇猶太人。(法新社/中央社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 大衛之星 猶太人 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞