以色列哈馬斯戰爭

即時兩岸

下一篇
上一篇

中國駐聯合國代表反駁美方指摘 「中國不為加沙局面背鍋」

聯合國安理會周一(10月30日)就以巴局勢舉行緊急會議,對於美方代表在席上指摘中方否決美國提出的決議草案,中國常駐聯合國代表張軍反駁美方的無理指摘,指出美國想讓中國對當前加沙地帶出現的局面負責,「這個鍋中國背不起」。

張軍說,中國不為當前的加沙局面「背鍋」,美國代表應該非常清楚,中東局勢如何發展到今天,在這中間美國到底做了什麼。他稱,是美國先後否決了幾十項安理會關於中東和巴以問題的決議草案,導致安理會難以發揮應有的、負責任的、建設性的作用,在推動落實「兩國方案」上難以有效作為。

張軍亦說,美國否決巴西提出的決議草案後,匆匆提出自己的決議草案,但該決議草案完全忽視全世界特別是阿拉伯國家關於停火止戰的強烈呼聲,完全混淆是非,試圖將巴以問題引入另一種敘事軌道,更危險是這種行為將令局勢進一步升級「大開綠燈」。中國對於這樣的草案,完全有理由投反對票。(中新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 聯合國安理會 編輯推介

上 / 下一篇新聞