以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍空襲加沙難民營擊殺哈馬斯指揮官 哈馬斯稱釀至少50死【短片】

以軍空襲加沙難民營 擊殺哈馬斯指揮官(法新社片段)

以色列國防軍確認,周二(10月31日)向加沙地帶北部賈巴利亞(Jabalia)一個難民營發動空襲,擊殺了哈馬斯主要武裝力量「卡桑旅」高級指揮官Ibrahim Biari,並稱他是策動10月7日哈馬斯突襲以色列的幕後關鍵人物。哈馬斯方面的加沙衛生部稱,最少50人在空襲中死亡、150人受傷,但估計瓦礫下有更多人活埋,批評這是以方令人震驚的襲擊。

以軍發言人稱,空襲行動由以軍戰機進行,摧毁了位於該難民營地底的哈馬斯地下軍事基地,殺死了一批武裝分子。現場有多座建築物倒塌,並有轟炸留下的巨大坑洞,以軍稱是因哈馬斯地下基地的隧道被炸塌而導致。卡桑旅發言人否認有高級指揮官在空襲中被殺,但揚言加沙將是以軍的墳墓。

遇襲難民營是加沙最大的難民營,今次以色列及哈馬斯戰爭爆發前,住有約11萬人。(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介

上 / 下一篇新聞