以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍女兵人質獲救 哈馬斯發放3女人質片段 以總理譴責殘酷心理戰

以色列軍方周一(10月30日)表示,在加沙行動中救出被擄的以軍女兵Ori Megidish。她於10月7日被哈馬斯擄走,以軍稱她經檢查已無大礙,並已與家人團聚。哈馬斯則發放一段另外3名以色列女人質的短片,以色列總理內塔尼亞胡批評是殘酷心理戰,會盡一切辦法救出所有人質。

該片段長76秒,3人並排而坐,其中一人以希伯來語批評內塔尼亞胡,敦促以方盡快用巴勒斯坦囚犯換取她們獲釋。不過外界質疑她們是被迫照稿讀。內塔尼亞胡稱,三人分別是Rimon Kirsht、Danielle Aloni及Lena Trupanov,並稱在加沙發動地面攻擊就是救出人質的機會。

《以色列時報》報道,人質Aloni與5歲女兒一同被擄走;Trupanov與兒子、母親一同被擄,她的丈夫被殺。Kirsht就與同伴被擄。

(SKY News/CNN/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 人質 編輯推介

上 / 下一篇新聞