以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

內塔尼亞胡拒停火 籲國際社會促哈馬斯無條件放人質

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事進入「第二階段」,以色列總理內塔尼亞胡周一(30日)揚言停火等同「向恐怖主義投降」,因此不會停火,將一直戰鬥至勝利。他又呼籲國際社會必須要求哈馬斯立即無條件釋放人質。

內塔尼亞胡強調,所有戰爭都會造成平民意外傷亡,又形容以方對加沙地帶的襲擊是一場「文明與野蠻」之間的戰鬥。

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)負責人Philippe Lazzarini表示,安理會應立即要求以方按人道原則停火。聯合國亦表示,有需要在以色列凱雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)接壤加沙邊境開放口岸,供更多物資進入加沙。

美國白宮國家安全委員會發言人柯比則稱,目前並非停火時機,但認為以方可考慮暫緩戰火,讓更多物資運送至加沙地帶。柯比又表示,美方有信心可將經拉法口岸進入加沙的物資貨車,增加至每天約100架。目前每日有約數十架貨車進入加沙。(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞