以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:加沙巴人應對斷電斷水 汽車電池為手機充電 海水洗衣

加沙巴人應對斷電斷水 汽車電池為手機充電 海水洗衣(法新社片段)

加沙地帶在以色列封鎖下連日斷電並缺乏糧水,儘管埃及陸續有人道物資運送至加沙,惟只是杯水車薪。巴人面對資源缺乏,只能隨機應變,例如以汽車電池為手機充電,或是到海中洗澡、用海水洗衣應對。

在加沙南部汗尤尼斯市的Nasser醫院,有巴人利用汽車電池為手機充電,每個電池均接駁了多個拖板及手機。汗尤尼斯居民Moatasem Abu Jazar表示,他必須為手機充電才能與家人保持聯絡,惟有從城市東部的家到醫院來充電。

而在加沙中部城市代爾拜拉赫(Deir al-Balah)的沙灘,有巴人在海中邊洗澡邊嬉水,亦有婦女利用海水洗衣。婦人Mariam Ismail表示,缺乏食水下,她們已經一星期沒有洗衣服,現在只能在海灘用海水洗衣。(法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 斷電 缺水 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞