以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

俄羅斯達吉斯坦反以示威者闖機場破壞 圖尋落機以色列人

俄羅斯南部的北高加索山區自治共和國達吉斯坦(Dagestan)周日(29日)有大批反以色列民眾湧入首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)機場示威及破壞。由於流傳有由來自以色列特拉維夫的航班降落,示威者到機場尋找以色列人及猶太人,事件釀至少20人受傷。

達吉斯坦當局稱情況受控,機場將關閉至11月6日,正加強當地的安全措施,涉事者將受懲罰,暫未有人被捕。以色列促俄羅斯保障當地以色列人和猶太人安全。

馬哈奇卡拉本身為穆斯林社區。有片段顯示,有示威民眾手持巴勒斯坦旗並高喊「真主偉大」,打碎機場玻璃門、闖進跑道,甚至爬上飛機的引擎及機翼,有人舉標語,稱「殺兒童兇手在達吉斯坦無處容身」。

達吉斯坦領袖Sergei Melikov表示,雖然當地人同情因不義之人和政客而受苦的人,並為巴勒斯坦和平祈禱,但機場發生的事件令人憤慨,涉事者必須接受法律懲罰。

(法新社/路透社/彭博社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 俄羅斯 達吉斯坦 巴勒斯坦 編輯推介

上 / 下一篇新聞