以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

加沙人闖倉庫搶物資 聯合國憂民眾絕望達臨界點

以色列與哈馬斯戰爭持續逾三星期,以軍封鎖加沙地帶令當地物資嚴重短缺,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)表示,周日(29日)有數千加沙民眾闖進汗尤尼斯市及中部城市代爾拜拉赫(Deir al-Balah)的聯合國倉庫,搶掠麵粉及日用品等物資。UNRWA稱,加沙社會秩序開始崩潰,民眾已達絕望臨界點,情況令人擔憂。

國際刑事法院(ICC)最高檢察官卡里姆.汗(Karim Khan)周日到加沙接壤埃及的拉法口岸視察,強調任何阻礙物資入加沙的行為,可能構成犯罪,要求以色列須盡力確保加沙民眾獲得基本糧食及醫療物資,不能再有延誤。以方則稱一直有物資從埃及入境加沙,並預計數量會持續上升。

美國總統拜登則與以色列總理內塔尼亞胡通電話,強調需即時大幅增加對加沙的人道援助。拜登亦稱,以方有自衛權,但應按照國際法,在保護平民下執行。(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞