以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍攻入加沙北部 CNN稱已越界逾3公里 伊朗總統警告或迫使各方行動【短片】

以軍坦克通過鐵欄進入加沙北部(法新社片段)

以色列總理內塔尼亞胡上周六(28日)宣布與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰事進入「第二階段」,以軍地面攻勢升級,周一(30日)清晨向加沙地帶北部發動猛烈空襲及坦克炮彈攻擊,而南部亦持續有炮火襲擊。哈馬斯周日(29日)表示,其武裝分子正在加沙進行激烈戰鬥。

美國有線新聞網絡(CNN)報道稱,有網傳影片顯示以色列士兵在加沙一間酒店的天台插上以色列國旗。CNN分析該影片的拍片位置,顯示以軍地面部隊已越過加沙北部邊境,並推進逾3公里。《耶路撒冷郵報》報道稱,相信是自2005年以色列撤出加沙以來,加沙首次再有以色列國旗升起。以軍亦發布短片,顯示以軍地面部隊在加沙北部行動。

伊朗總統萊希批評,以色列的地面行動已「逾越紅線」,警告或迫使各方採取行動。他指摘美國要求其他國家切勿插手,惟同時向以方提供大量援助。

(路透社/法新社/CNN/耶路撒冷郵報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞