以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

埃爾多安斥以色列如「戰犯」 以方召回駐土耳其外交人員

以色列上周六(28日)表示,由於土耳其總統埃爾多安發言抨擊以色列向加沙發動猛烈軍事行動,以色列已下令從土耳其召回外交人員。
埃爾多安所屬的正義與發展黨(AKP)上周六在土耳其伊斯坦布爾舉行大規模集會,埃爾多安聲稱有150萬人出席。他在集會中向揮舞土耳其和巴勒斯坦旗幟的支持者說:「以色列,你是佔領者。」埃爾多安指摘以色列政府行為有如「戰犯」,試圖「消滅」巴勒斯坦人,他續說:「當然,每個國家都有自衛的權利,但在這個情況下,正義何在?加沙沒有正義,只有惡意屠殺。」
埃爾多安發言後不久,以色列外長科恩(Eli Cohen)全面將以國駐土耳其人員召回國。科恩在聲明中說:「考慮來自土耳其的惡意聲明後,我已下令當地外交代表們返國,以便重新評估以土兩國的雙邊關係。」

以色列較早時以安全考量為由,下令土耳其和該地區其他國家的外交人員回國。土耳其外交消息人士表示,以色列外交人員早於本月19日已全數返國,「很難理解科恩是在命令誰返國」。 (法新社)

以色列哈馬斯戰爭專輯:shorturl.at/axLT0

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 土耳其 埃爾多安 編輯推介

上 / 下一篇新聞